Разрыв ПКС

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Galabba, 2 ноя 2015.

1. Galabba

Galabba

Женский
    Здравствуйте! 7 июня 2013 года произошла травма колена, на ровном месте подвернулась нога, был щелчек, потом нога как будто не держала. Обратилась к врачу, диагноз (по МРТ): гонотроз 1 степени, Дегенеративные диффузные изменения переднего и заднего рогов наружного мениска, а также переднего рога внутреннего мениска. МР признаки разрыва заднего рога внутренего мениска. Синовит. МР признаки повреждения медиальной и латеральной коллатеральных связок. МР признаки повреждения (разрыва) передней крестообразной связки. Киста Бейкера. Врач сделал пункцию колена уже 3 раза (выводят кровь), крови меньше с каждым разом, на ногу одели ортез (колено не гнется). Вопросы: 1) мне разрешили ходить по мере возможности, хотя читаю везде покой, это правильно? 2,24 июня мы должны были ехать на море (т.е. через две недели после травмы), врач уверяет, что в ортезе (который будет немного сгибаться) я смогу поехать, но я сомневаюсь. Стоит ли мне ехать, не маленький ли период покоя колена, билеты поменяем на неделю позже. Врач очень настаивает, что к 24 он меня поставит на ноги. Такое возможно? 3) надо ли в моем случае делать операцию в последствии. Спасибо Мне 36 лет, рост 169 вес 100 кг

2. Здравствуйте! 1) По мере возможностей ходить в ортезе можно, то есть это означает по квартире или небольшие прогулки 2) можно ехать, но при этом активный отдых нельзя, то есть ходить много не сможете, а лежать на пляжу конечно можно 3) На ноги Вы сами себе поставите, это возможно 4) судя по заключению МРТ думаю да, придется оперироваться

3. Galabba

Galabba

Женский
    Мой травмотолог уверяет, что разрыва ПКС у меня нет, т.к. нет выдвижного ящика, боли нет вообще, отек практически сошел, он говорит, что связки потянуты, надорваны, но разрыва нет, а МРТ дает ошибку. Такое возможно? А то я начну бегать – прыгать и колено вылетит?

4. Здравствуйте! МРТ ошибки не дает, если правильно трактовать. Но, не каждый разрыв ПКС приводит к нестабильности сустава, часто это компенсируется за счет мышц и остальных связок. Время покажет, как говорится, по тихоньку приступайте к ЛФК.

Поделиться этой страницей