Разрыв икроножной мышцы

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Deboriole, 1 янв 2017.

1. Deboriole

Deboriole

Женский
    Здравствуйте! 2 дня назад шла на работу, дойдя до лужи, решила ее перешагнуть. Оперлась на правую ногу и сделала шаг шире, чем обычно. При этом не упала, не ударилась, не подвернула ногу, ничего, что могло бы вызвать неудобства. При переносе левой ноги услышала какой-то глухой неожиданный звук, после окончания данного шага, встать на правую ногу я уже не смогла. Появилась резкая боль в области икры. С горем пополам, мелким черепашьим шагом добралась до работы, лестница оказалась большим припятствием на пути. Оттуда меня и забрал муж в травпункт. Там мне без проведения исследований, только пальцами поставили надрыв икроножной мышцы, хотели наложить гипс, но у меня началась истерика и я отказалась. В результата было решено приобрести заменитель гипса, не помню как называется, ввиде корсета на ногу. Нога была отечна, но несильно, при соприкосновении с чем-нибудь возникали болевые ощущения, на ступню я встать из=за боли не смогла, только намысочки. Скажите нужно ли все-таки сделать узи? Что нужно принимать, чтобы встать быстрее? Можно ли передвигаться до туалета, немного опираясь на больную ногу, на костылях очень неудобно, боюсь упасть? Большое спасибо.

2. AkylaShark

AkylaShark

Мужской
    УЗИ обязательно нужно, если разрыв большой нужно оперативное лечение иначе ходить будете плохо.

Поделиться этой страницей