Здравствуйте, разбил себе руку с вешней стороны (кулак), лопнула кожа между косточками посередине буквой «Г» , 4 см. Повреждений вен и костей не было, крови тоже особа не было, просто весь слой кожи разошелся. Наложили 5 швов, замотали, рана начала гноится, 2 шва сняли на 3 день, выдавили гной, прочистили, между остальными всунули трубочки, прописали антибиотики. Вообщем прошло недели 3-4, рана уже затянулась, швы сняли, все это время рука находилась в обездвиженом состоянии, сказали разминать руку и сюда уже можно не ходить. Пальцы я размял быстро, а вот кулак сжать не могу, указательный и мизинец сжимаю, а два средних пальца тянет и побаливает, когда пытаюсь сжать кулак. Рубец немного припухший, но не болит. Прошло уже больше 6 недель до кучи, все равно не могу сжать. На данный момент нахожусь за границей, и тут еще пробуду недельки 3. И вот собственно пару вопросов по этой теме.т.к. начал немного переживать по этому поводу. 1) Смогу ли я вообще сжать кулак, и примерные сроки когда это будет возможно? 2) Нужно ли разминать активно через боль либо пока оставить в покое? 3) Есть ли ли какие лекарства (мазь, гель), чтобы ускорить этот процесс заживления? 4) Что можете посоветовать кроме этого? За ранее спасибо. Артем.
Добрый день. Сжимайте кулак, времени уже прошло много, разрабатывайте руку. Используйте любые противовоспалительные мази и кремы