Здравствуйте., В феврале вследствии падения произошел разрыв связок голеностопа, при обращении к врачу сказали перелома нет примите теплые ванны и обезболивающие. И так я ходила до мая месяца (боли не проходили) обратилась к другому врачу сделали мрт. Сказали разрыв и теперь у меня впереди артроз и кАнтрактура сустава… Может есть какой-то другой ход развития. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ левого голеностопного сустава: Признаки разрыва порции дельтовидной связки, частичного повреждения задней порции дельтовидной связки. Неоднородность структуры пяточно-малоберцовой связки (вероятно старое частичное повреждение). Умеренно выраженные признаки осьтеоартроза голеностопного сустава и суставов предплюсны. ВОПРОС: ВОЗМОЖНО ЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВЯЗОК КАКИМ ЛИБО ПУТЕМ? ЕСЛИ НЕТ, ТО КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ НОГУ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ, БУДУ ЛИ ХОДИТЬ С ВОЗРАСТОМ? С уважением Ирина.
Здравствуйте! Вам нужно проходить курс физиотерапии и ЛФК. Если при таких разрывах развивается нестабильность, то нужна операция. Но на данном этапе не переживайте, обычно до операции дело не доходит и все восстанавливается.