Разрыв сухожилия

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Olllllllga, 27 июл 2015.

1. Olllllllga

Olllllllga

Женский
    Здравствуйте! 5,01,2013 я получил травму циркулярной пилой: травматическая ампутация 2 го пальца кисти на уровне средней фаланги, рвано-резаная рана 3 пальца кисти с повреждением сухожилия глубокого разгибателя. В районной больнице мне провели ПХО раны и сшивание сухожилия 3 го пальца с последующей фиксацией гипсовой лангетой. Сейчас палец (по истечении 2 х недель) имеет вид молоточка, активное разгибание отсутствует. По истечении какого срока можно проводить оперативное лечение по поводу восстановления функции разгибания 3 го пальца? Можно ли рассчитывать на полное восстановление двигательной активности? Заранее спасибо?

2. Gogoleva

Gogoleva

Женский
    А зачем Вам эта морока!? Функция кисти не нарушена, а косметика навсегда испорчена. Я не рекомендую Вам такую операцию. Много страданий при не гарантированном результате.

3. Olllllllga

Olllllllga

Женский
    Леонид Григорьевич, после разработки пальца разгибание будет отсутствовать только в ногтевой фаланге?

4. Gogoleva

Gogoleva

Женский
    Именно так! Ногтевая фаланга не будет полностью разгибатьс, хотя пассивные движения в межфаланговом суставе сохранятся.

Поделиться этой страницей