Мне 62 года. В 2008 г. Прооперирована (бол. 79, г. Москвы) — рак головки поджелудочной. Операция прошла удачно, осложнений не было и в послеоперационный период. Спасибо хирургу — ЗАЙПУЛЕ АХМЕДОВИЧУ АБДУЛКЕРИМОВУ. Мне удалили часть желудка, часть поджелудочной, всю 12-ти перстную, протоки, желчный пузырь, 1 м. Кишок, часть брыжейки и кисту на яичнике (заодно). Поставили на учет в 4-й онкодиспансер г. Москвы. Но, за ПОЛТОРА ГОДА – никаких обследований и никакого лечения мне не делали. Только после того, как я поменяла врача, мне назначили панзенорм и по моей просьбе послали сдать анализы и сделать УЗИ и КТ. В мае все анализы, УЗИ и КТ. Были прекрасные. Но, в сентябре у меня начались сильные боли в левой стороне живота. Боли перемещались, отдавали и под лопатку и в область паха и в область пупка. Два месяца ходила по врачам (терапевтам) – помощи никакой. А у меня стали выпадать волосы, я похудела на 7 кг, не спала ночью, часто, по непонятным причинам поднималась температура до 38-39 гр. Постоит 2-3 часа и пропадет. Послали меня к онкологу. Сдала я все анализы, УЗИ и КТ. Анализы почти в норме, чуть повышен холестерин, сахар в крови – 6,3, и кровь чуть гуще нормы. Но, КТ показала – В КОРНЕ БРЫЖЕЙКИ ТОНКОЙ КИШКИ ПО ХОДУ БРЫЖЕЕЧНЫХ СОСУДОВ С ОБЕИХ СТОРОН КОНГЛОМЕРАТЫ УВЕЛИЧЕННЫХ ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ до 4,7 см. В поперечном сечении, длиной 11 см. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Врач назначил химиотерапию, сказав, что у меня ВТОРАЯ ГРУППА заболевания. ВОПРОС-1… Можно ли только по одному снимку КТ, без биопсии и др. Исследований определить метастаз это или воспаление? ВОПРОС – 2… Какие обследования мне нужно проити для уточнения диагноза? ВОПРОС – 3. Возможно ли, кроме химиотерапии и другие виды лечения (радиотерапия, лучевая терапия, лечение травми, препаратами GA-40, DCA)
Здравствуйте! 1. На 100% нет, но процентов на 90-95% вероятность имеется… Пяти сантиметровые лимфоузлы от воспаления бывают разве что при чуме и туляремии… 2. Сдать онкомаркеры РЭА, СА153 и СА19,3. Вы можете конечно лечится травами и прочим – но вероятность положительного эффекта по моему мнению около 0%, лучевая терапия – не эффективна.