Рак желудка

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Vostnus, 23 дек 2023.

1. Здравствуйте уважаемая Марина Михайловна, у меня такой к вам вопрос у моего отца ему 75 лет в апреле 2012 г. Обнаружили рак желудка 3 ст. В связи с этим ему была предложена операция по удалению желудка, операция по словам врачей прошла успешно. Через полтора месяца после операции ему назначили химию 6 курсов. Он прошел 2 курса потом незнаю в связи с чем химию отменили, врач объяснил что в ней нет необходимости. Неделю назад мы были на приеме у онколога он нас заверил (на основании УЗИ брюшной полости, ФГДС, ренгена) что все просто отлично и рецидива на сегодняшний день нет, с рекомендацией прийти на консультацию через 6 месяцев. Однако отец сказал что его беспокоят боли в костях а именно в ребрах на что врач сказал что это нормально после такой обширной операции при болях рекомендовал пить обезбаливающие препараты и обратиться к гастроэнтерологу за рекомендациями… На сегодняшний день отец принимает баралгин 2 таблетки в день так как беспокоят боли в костях. Гастроэнтеролог прописала мезим и пояснила что боли в костях обычно бывают при метастазах. Пожалуйста подскажите как нам быть, продолжать пить баралгин или все же повторно обратиться к онкологу на дополнительное обследование на наличие метастаз. Буду Вам очень признательна если вы нам порекомендуете необходимое обследование для выявления метастаз.

2. Raiska

Raiska

Женский
    Здравствуйте, конечно, учитывая наличие онкологического диагноза и жалобы на боли в костях, стоит дообследовать вашего папу, если есть возможность, то стоит выполнить сканнирование костногй системы или же прицельно после консультации неврологи выполнить рентгенологическое исследование зон болевого синдрома для исключение мтс в кости. Доброго здоровья вашему папе. С уважением.м. м.

3. Уважаемая Марина Михайловна спасибо Вам за предыдущую консультацию. Я повела отца на дополнительное обследование после которого ему поставили диагноз карциноматоз брюшной полости, асцит, Онколог отправил нас домой не назначив никакого лечения. Пожалуйста посоветуйте что можно сделать в данном случае, может есть какието новые методы лечения. Буду благодарна любой информации. Хотим начать пить фракцию АСД-2 что вы думаете по этому поводу, не навредим ли мы отцу еще больше? Заранее благодарю за ответ.

4. Raiska

Raiska

Женский
    Здравствуйте, АСД стоит воспринимать как неофициальный препарат, который по дествию больше близок к витаминным препаратам или эссенциале форте, на протяжении десятилетий он вызывает интерес у онкологических больных больше из-за того, что его нет в официальных рекомендациях, а вот с паллиативным противоопухолевым действием можно попробовать прием препарата Сегидрин, который может притормозить Опухолевый процесс, выпускается в таблетированной форме и как раз предназначен для приема в домашних условиях пациентам, которым отказано в специальном лечении. Доброго здоровья вашему папе. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей