Добрый день! Мой папа 1950 года рождения. 4-ре года назад его увезли на скорой с острыми болями в области паисници, сделали срочную операци… Вырезали опухоль… Как оказалось рак. Вырезали вместе с прямой кишкой, вывели трубку через живот. Обещали через пару месяцев сделать восстонавливающую операцию… Когда подошло время восстонавливающей операции ни один врачь в городе за нее не взялся… Сказали из-за большого веса возможен летальный исход (115 кг) … Через два года ситуация повторилась… Неделю непроходимость пищи по кишечнику (все выходило обратно) … Острые боли… (на тот момент ему уже поставили сахарный диабет) … Скорая… Срочная операция… Снова реанимация, только теперь реанимация длилась не три дня, а неделю… Пришел в себя. Выяснилось, что во время операции его просто вскрыли, обнорыжили рак и зашили… (после реанимации врачи сказали, что подержат его в больнице пару недель, «а потом забирайте его умирать к себе» … Сросталось все долго (сахарный д. Дает о себе знать) … Химию не назначали, на сколько я поняла из-за того что удалена прямая кишка и возможно из-за диабета… Ежедневно принимает таблетки бля диабетиков и обезбаливающие (кетарол) … Сейчас боли усились… Кетарол не помогает… Хотела найти белее сильное обезбаливающее… Фармацевты сказали сильнее нет… Что делать? Как облегчить периоды обострения? Чем заглушить боль?
Здравствуйте! Анна, в соответствии с законодательством – онкологический больной имеет право на обезболивание вплоть до самого сильного наркотика. Мой Вам совет – поднимайте всех в своей поликлинике, жалуетесь начальству, жулуетесь начальству начальства – но чем раньше и агрессивнее Вы начнете тем раньше и меньше Ваш отец не будет испытывать боль. PS: из доступного в общей аптечной сети самый сильный анальгетик – катадолон. Возможно сочетание анальгетиков с седативными и антидепрессантами – это усиливает эффект от обезболивания.