Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Мой папа лежал в Омском онкологическом диспансере (ему 60 лет), диагност основной поставили: центральное ЗНО верхней доли левого легкого Т4N2M1. Стадия IV, Мтс в головной мозг, клиническая группа IV. СЗ. 1,1М8070/3, сопутствующий диагноз: ХОБЛ средней степени тяжести вне обострения ДН-I. J44,8. Подскажите пожалуйста как нам ему помощь, что можно сделать, какое возможно лечение? Нам рекомендовали: викасол, дицинон (его заменили этамзилат), трамадол и сибазон. Как мы с мамой поняли ни какого лечения, только обезболивающие и снатроное. Не ужели ему ни как нельзя помочь. Ведь медицина процветает. ПОМОГИТЕ я вас умоляю. Заранее благодарна.
Здравствуйте! К сожалению, рак легкого очень агрессивная опухоль. Без хирургического радикального лечения вопрос о выздоровлении не стоит. Химиотерапия в данной ситуации не принесет пользы – только усугубит состояние. В плане дальнейших действий – основное направление деятельности это улучшение качества жизни Вашего отца… С этой целью могу посоветовать, если не будет против Ваш лечащий врач – СЕГИДРИН по стандартной схеме (внутрь, за 1 – 2 ч до еды или через 1 – 2 ч после еды (или приема других препаратов) — по 1 табл. 3 раза в сутки, при неудовлетворительной переносимости — 2 табл. В сутки; курс — 100 табл. Повторный курс проводится с интервалом не менее 14 суток; число курсов не ограничивается, при этом интервалы между курсами увеличиваются на 1 – 2 нед.), а также гормонотерапию ДЕКСАМЕТАЗОНом в/м до 24 мг в сутки
Здравствуйте, спасибо что ответили, вы дали надежду всем нашим родственникам на улучшение жизни моего папы. На консилиуме родственников мы еще раз просмотрели что выписал нам лечащий врач, и родственники подтвердили наши мысли «Что нашего папу отправили домой с этими препаратами умирать». Все это обсудив мы решили не ставить эти обезболивающие и не давать снотворных. Как вы смотрите на то, что мы решили использовать народную медицину, но и плюс таблетки «Сегидрон» вроде (которые вы писали). Подготавливаем настой ЧАГИ (04,01,11 начнем принимать), подаем каждый день тертую морковку с медом и сок свежей свеклы, с 03,01,11 начали подавать АСД-2 МЕТОДИКА ДОРОГОВА ПО ЛЕЧЕНИЮ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (При такой «ударной» методике он рекомендовал четырехразовый прием) 8 1,1,20 часов 5 5 5 5 капель 5 дней 1,1.1,10 капель 5 дней 1,1.1,15 капель 5 дней 2,2.2,20 капель 5 дней 2,2.2,25 капель 5 дней 3,3.3,30 капель 5 дней 3,3.3,35 капель 5 дней 4,4.4,40 капель 5 дней 4,4.4,45 капель 5 дней 5,5.5,50 капель до выздоровления Правда голова идет у нас кругом, потому что хочется помочь и продлить жизнь папе. А еще в интернете я нашла что хорошо помогает медвежья желчь и бобровая струя, только я не знаю где ее достать. Пожалуйста посмотрите наше назначение и ответьте не будет ли вреда? На боли папа не жалуется.
Здравствуйте Елена… Вы несколько неправильно меня поняли… Основной принцип необходимой для пациента терапии – симптоматический. Есть симптом – есть соответствующее лекарство… И только так. Если нет боли и нет бессонницы – естественно применение обезболивающего и снотворных препаратов не целесообразно. По поводу чаги, АСД, медвежья желчь и тд и тп… Могу сказать только одно – если пациент будет сильно ВЕРИТЬ что это ему поможет будет положительный эффект… А так если честно куда больше помогает дексаметазон…