Рак ли это?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Miralik, 29 июл 2014.

1. Здравствуйте! Обращаюсь к вам не первый раз, очень прошу ответить. Мне 53 года, в 2010 году была удалена правая почка, диагноз: Онкоцитома почки (гистология №34243-47). Операция нефрэктомия справа с нераковальной лимфадектомией. После операции наблюдалась у онкологога. Лечения никакого не принимала. В сентябре обнаружила у себя опухоль в подмышечной области. В декабре 2011 года была проведена операция у нас в Онкологическом Центре (удалена опухоль). Сегодня вот получила гистологию; " D-S; Опухоль периферической нервной ткани (индекс пролиферации Ki 67). Клеточная шваннома, встречаются единичные митозы и полиморфизм клеток; индекс пролиферации Ki 6,5-7%.» Лечения никакого не дали, только наблюдение. Прошу вас ответить, нужны ли дополнительные обследования? И какое должно быть лечение? Заранее благодарна. Очень надеюсь на ваш ответ. Мануйлова Татьяна.

2. MatchPlus

MatchPlus

Женский
    Здравствуйте! Очень странный диагноз… Шваннома. Опухоль исходила из оболочек нерва? ЧТо сказали хирурги? Я бы отправил бы блоки и стекла на пересмотр в онкоцентр им. Блохина или онкоинститут им. Герцена.

3. Здравствуйте уважаемый Андрей Леонидович! Сегодня получила от вас ответ на мой вопрос (по поводу удаленной подмышечной опухоли, по описанию гистологии; » Образование округлой формы 2,5X2,0 см. Нар. Нов. Круп. Бугр. Корич-сер. Це. На разрезе желт. Серая плотная, капсула снимается легко.» И далее; " Клеточная шваннома, всречаются единичные митозыи и полиморфизм клеток; индекс пролиферации по Ki6,5-7%. Рекомендуется наблюдение! ». Онколог обьяснил, что опухоль возникла из нервных волокон. Что она доброкачественная, но надо наблюдаться. И более никаких рекомендаций не дали. Боюсь, что повторно материал (опухоль), нет возможности отправить в Москву. Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы надо-бы сдать, чтобы исключить или вовремя предупредить злокачестенную опухоль? Заранее благодарна. Мануйлова Татьяна.

4. MatchPlus

MatchPlus

Женский
    Здравствуйте! Согласен, что по такому результату опухоль доброкачественная. Необходимо в таком случае обследоваться регулярно – рентген легких, УЗИ брюшной полости и малого таза, УЗИ подмышечной области в области операции.

Поделиться этой страницей