Здравствуйте! Мне 36 лет. В ростовском научно-исследовательском онкологическом институте провели трепанбиопсию 3 августа 2012 г, поставили диагноз: рак правой молочной железы сT4N1-2MO, stlll, гр. 2. На 13 августа назначили химию терапию, но схему еще не расписывали. После 3 х химий как рассказал врач будет операция и опять химия. Мне не с кем посоветоваться я очень переживаю, т. К у меня маленькие дети, поможет ли мне все это лечение и есть ли шанс выживаемости с этим диагнозом? Врачи говорят что это не так страшно, так ли это? И можно ли с Вами проконсультироваться по схеме хим. Терапии?
В вашем случае шансы на выздоровление есть, но лечение должно быть однозначно комплексным – агрессивная химиотерапия (с таксанами – таксотер или паклитаксел + доксорубицин), затем при уменьшении размеров опухоли операция (удаление всей молочной железы)+ лучевая терапия + химиотерапия в профилактическом режиме. Прогноз в отношении выздоровления не очень благоприятный, к сожалению, развитие рецидива заболевания возможно в ближайшие 2-3 года. Конечно, диагноз бывает и страшнее.