Рак молочной железы

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем MishkinM, 13 сен 2015.

1. 9 лет назад у меня была удалена левая грудь, диагноз — рак молочной железы 2 ст. Т2 N0M0, после операции была лучевая терапия. Дело в том, что там я познакомилась с женщиной, ей тоже было 32 года тот же самый диагноз, но через год у нее начались метастаза в легкое, она умерла, а мне сказали что если что-то и будет, то это уже новая опухоль прошло много времени. Я регулярно прохожу анализы, УЗИ внтр. Органов, а сейчас эндокринолог ставит диагноз гипотериоз начальной стадии и УЗИ показало узел диаметром 1,0 см. В щитовидке. У меня такой вопрос: может ли это передаваться по наследству (у меня две дочери) если в этой болезни виновата я сама, я во время не лечила мастит, и правда ли что после стольких лет не бывает метастазов. Мне 40 лет.

2. Smiti

Smiti

Мужской
    Воронеж
    Лариса, метастазы могут появляться в любые сроки, но чем больше времени прошло после лечения, тем вероятность появления метастазов меньше. БОльшая часть опухолей молочной железы по наследству не передается. Но заболевание у ближайших родственников – один из факторов риска, поэтому вероятность заболеть у ваших дочерей выше, чем у всех остальных женщин.

Поделиться этой страницей