Рак молочной железы

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Pojrjuriya, 4 мар 2016.

1. Pojrjuriya

Pojrjuriya

Женский
    Добрый вечер, Валентина Владимировна! В сентябре 2010 г мне сделана резекция правой молочной железы, во время операции сделана одна химиотерапия, затем облучение 15 сеансов, на данный момент мне назначена гормонотерапия анастрозолом, но я вычитала, что гормонотерапия оказывает воздействие только при менопаузе, а она у меня не наступила… Тогда смысл принимать гормоны? Мой онколог удивляется сама, зачем мне назначили, но говорит, что раз в центре прописали, значит так надо. Объясните мне если это возможно, пить или не пить гормоны, так как побочных проблем много, а при ненступлении менопаузы анострозол – БЕСПОЛЕЗЕН! Заранее благодарна за ответ!

2. Aliska

Aliska

Женский
    Маруся, невозможно заочно обсуждать схему лечения в каждом конкретном случае. Но вы правы, действительно, гормонотерапия показана в период менопаузы. Возможно, вам планировали и искусственную менопаузу? Я думаю, вам стоит поднять этот вопрос еще раз в центре, где было рекомендовано такое лечение. Не стесняйтесь задавать вопросы своему врачу, не отступайте, пока не получите все интересующие вас ответы.

Поделиться этой страницей