Здравствуйте Марина Михайловна. Меня зовут Надежда, мне 42 года. В феврале 2013 года мне сделали операцию по поводу С50,1-Инфильтрирующий рак пр. Мол. Железы Т2N0M0. Удалили пр. Мол. Железу. После операции чувствую себя хорошо. ИГХ-экспрессия рецепторов экстрагенов (4+2=6 б) умеренная, прогестерон (2+2=4 б) слабая. HRE-2- (1+) отриц. Ki 67-15%. Мне назначили пить тамоксифен в течении 5 лет. У меня вопрос: можно ли мне принимать тамоксифен, хотя у меня идут месячные? Я уже пью его 3 месяца. Проблем с месячными нет, но изменения в матке начались, небольшое разрастание эндометрия. Чувствую себя хорошо. Врачи говорят что пока понаблюдаем каждые 3 месяца. Что мне делать? Подскажите мне пожалуйста что мне делать дальше? Многим не назначают тамоксифен в этом возрасте.
Здравствуйте, извините за задержку с ответом, ваша опухоль является гормонозависимой и поэтому вам с адьювантной-профилактической целью назначили тамоксифен именно потому, что вы менструируете, так как препараты второй линии-ингибиторы ароматазы не назначают менструирующим женщинам, поэтому продолжайте прием препарата и регулярно осматривайтесь гинекологом. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.