Здраствуйте, у меня такой вопрос, моей свекрови после опирации сделаной 24,09,2012. Поставили диагноз рак поджелудочной железы 4 стадии с метостазами, но ни кто из врачей не говорит нам в какую область тела пошли метастазы, и на сколько все серьезно, она не знает о своем диагназе и ей не кто не говорит об этом, недавно вокруг шва появились уплатнения как узелки которые как говорит свекровь болят. На некоторое время после опирации рвота прекратилась, но сейчас она снова началась, обезболивающее такое как (кетанов. Дексалгин) не помагает. Противорвотные припараты как (метоклопрамид, церукал) тоже никакого эфекта не производят. Сначало врачи говорили что когда заживут швы назначат химию терапию, а теперь и вовсе морозятся отмахиваются от нас рукой. Я хоть и не сильно люблю свою свекровь но не могу я смотреть на ее мучения, подскажите припараты которые могли бы обезболить и успакоить рвоту. Врачи нам выписывают только кетанов.
Здравствуйте, Ольга! Вообще-то даже метастатический рак поджелудочной железы подлежит химиотерапии, но, вам должны назначать не только обезболивающую терапию, но и симптоматическое лечение. Вы должны обязательно обсудить симптоматическое лечение с онкологами, так как тошнота и рвота могут не сниматься только противорвотными препаратами, а сниматься дезинтоксикационной терапией. Да и противоболевая терапия назначается онкологом по месту жительства по определенной схеме по мере нарастания болевого синдрома. Доброго здоровья вашей свекрови. С уважением.м. м.