Рак шейки матки

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Zakolochka, 1 апр 2016.

1. Zakolochka

Zakolochka

Женский
    Здравствуйте, Андрей Леонидович. У меня есть к вам несколько вопросов. Буду очень благодарна за помощь. Моей маме 44 года поставили 3 стадию рака шейки матки (плоскоклеточный рак без ороговения, влагалищно-параметральный вариант), провели лечение (химиотерапию в сочетании с лучевой), перенесла удовлетворительно, опухоль уменьшилась, анализы хорошие. 1 вопрос: Возможна ли операция при данном развитии? Сейчас мама приезжает на осмотры каждые 3 месяца, при которых врач только осматривает в гинекологическом кресле и все. 2 вопрос:. Разве не надо делать УЗИ или может какие-то другие процедуры при каждом осмотре? 3 вопрос: И как понять, есть ли метастазы? Какие обследования нужно для этого проводить? И по каким симптомам можно понять, что есть метастазы? 4. Что вы посоветуете пропить, для повышения иммунитета и для предупреждения метастазирования? Врач ничего не объясняет, поэтому отношусь с недоверием к лечению. В целом мама чувствует себя нормально. Бывает болит поясница, ноги отнимает, внизу живота тянет, 5. Эти симптомы могут быть из-за перенесенной химии или причина может крыться в другом? Зараннее благодарю.

2. Доброго времени суток. Меня зовут Дмитрий Андреевич Лисаев. Обследование не ограничивается осмотром в зеркалах! Необходимо сдавать основные анализы и делать УЗИ несомненно. Так же сделайте сканирование костей на предмет вероятного метастазирования в позвоночник. Препаратов, предотвращающих метастазирование не существует. Если только сама химиотерапия. Я не смогу порекоменовать вам препараты через интернет, поймите правильно. А вот симптомы, которые вы описываете, могут быть проявлением рецидивирования процесса и к ним надо отнестить очень! Внимательно. Даже если это проявление лучевой болезни.

Поделиться этой страницей