Рак щеки

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Funtik, 29 май 2021.

1. Funtik

Funtik

Мужской
    Здравствуйте, у моей мамы рак щеки, после двух химий и облучений ей дали группу, состояние ухудшается. Опухоль надарвалась, образовалась дыра, разраслась во всю щеку, соеденилась со ртом… Я понимаю, что все безнадежно, могу ли я как-то ей все-таки помочь? И сколько вообще при таком критическом состоянии могут жить люди? Она очень мучается.

2. Здравствуйте! Напишите по пунктам что ее беспокоит – не может кушать, боли, кровотечение и т.д. постараюсь вам ответить.

3. Funtik

Funtik

Мужской
    Боли ее вообще не беспокоили по началу. Когда появилась рана, и начинала разростаться. Ее ничег не беспокоило, только поятоянно присутствовал запах (запах гниения) Один раз рана кровоточила, только не понятно было откуда шла кровь, похоже из горла… Теперь горло болит постоянно и голова тоже… Наш врач сказал что миомы попали в мозг и у нее два выхода… От кровотечения или, если сильно разовьется болезнь в голове… Кушает давно только кашки детские и комнатной температуры… Вкусы вообще плохо ощущает. Могу я как-нибудь облегчить ей жизнь?

4. 1. Кровоостанавливающее: таб дицинон по 1 х 3 раза или если не может проглотить в инъекциях в\м; местно, если определяется источник кровотечения, можно прикладывать гемостатическую губку. 2. Если нет противопоказаний (пообщайтесь по этому поводу с лечащим врачом) – дексаметазон 4-8 мг (1-2 амп) в/м в первой половине дня; 3. Гнилостный запах хорошо устраняется метронидазолом (трихопол) 500 мг по 1 таб х утром вечером, кроме того на область опухолевого распада можно посыпать растертую в порошок таблетку. 4. Обезболивание – имеете полное право на обезболивание вплоть до морфина – ТРЕБУЙТЕ в поликлинике адекватное обезболивание (если откажут пишите/жалуйтесь в вышестоящие инстанции – ЭТО точно поможет) пока она не перестанет чувствовать боль. Не сторонитесь назначения наркотических и сильнодействующих препаратов – на этом этапе главное качество жизни!

Поделиться этой страницей