Рак щитовидной железы

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Hiddenwm, 15 июн 2016.

1. Hiddenwm

Hiddenwm

Мужской
    Здравствуйте год назад мне сделали операцию- левосторонняя гемитиреоидэктомия, ЛЦАЭ, диагноз: фолликулярный рак щитовидной железы Т1N0М0. Год наблюдаюсь у онколога. Каждые 3 месяца УЗИ щитовидной железы, органов малого таза, органов брюшной полости и забрюшинного пространства, молочных желез, периферических лимфатических узлов. Все было в норме. Вчера при УЗИ периферических лимфатических узлов: подчелюсные л/у справа- №1 р: 11 х 6 мм, слева-единичные мак. Р: 10 х 5 мм; переднешейные л/у- справа- не лоц-ся, слева- единичные, мелкие; заднешейные-не лоц-ся; надключичные-не лоц-ся; подключичные-не лоц-ся; подмышечные- справа №1 р: 23 х 6 мм; слева-не лоц-ся, паховые- справа №1 р: 19 х 7 мм, слева- лоц-ся. При ЦДК кровоток не изменен, эхогенность не повышена, форма обычная, контуры ровные, четкие. Город у нас не большой, врач-онколог у которого я стою на учете в отпуске. Подскажите, пожалуйста, что мне делать-дожидаться своего доктора или просить направление в окружную клинику? Опасно ли при моем диагнозе такое состояние лимфоузлов? Заранее спасибо. Жду с нетерпением, ужасно нервничаю. До свидания Лариса. 52 года.

2. Shanti-om

Shanti-om

Мужской
    Здравствуйте! Необходимо понять, это реактивные изменения лимфоузлов или метастатического. Об этом уже можно косвенно судить по заключению УЗИ. Но видимо Вам ничего конкретно не написали (хотя обычно это делается). В данном случае, если по УЗИ есть какие то сомнения, то необходимо выполнять пункцию лифоузлов (под контролем УЗИ или нет) и цитологическое исследование. Также если по срокам пришло время, выполните рентгенографию грудной клетки, УЗИ брюшной полости и малого таза. С уважением, врач-онколог, к.м.н. илюшин А. Л.

3. Hiddenwm

Hiddenwm

Мужской
    Здравствуйте, Андрей Леонидович! Большое спасибо за оперативный ответ. 6 июня делала флюорографию- орагны гр. Клетки без патологии. УЗИ органов малого таза-возрастная норма, УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства- диффузные изменения печени, признаки хронического панкреатита. УЗИ молочных желез – киста левой молочной железы. В протоколе УЗИ периферических л/узлов прописаны размеры л/узлов, а в заключении прочерк. Вчера сделала самостоятельно (платно) без направления врача общий анализ крови все показатели в пределах нормы, кроме LYM% 53,5 (норма 20-48) , LYM# 3,1 G/L (норма), и GRA%-42,8% (норма 50-80) , GRA#2,5 (НОРМА). МОНОЦИТЫ, СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ, ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ, ЭОЗИНОФИЛЫ, БАЗОФИЛЫ – ВСЕ НОРМА. СОЭ 10 мм/ч. ГЕМОГЛОБИН 125 G/L. В общем кроме LYM% 53,5 и GRA%-42,8% все в норме. Андрей Леонидович, подскажите, мне сломя голову куда то ехать к онкологу на прием или можно ждать своего, наблюдающего меня, онколога из отпуска это долго месяца 2? Спасибо заранее и извините может быть за глупые вопросы, я в стрессе, очень переживаю, а проконсультироваться не с кем. До свидания.

4. Shanti-om

Shanti-om

Мужской
    Добрый день. 2 месяца- это очень долго. Если это всего лишь реактивные изменения, то конечно это норма. А если это не так, то Вы потеряете много времени. Я бы рекомендовал все таки в другом месте (это может быть и платная какая то клиника) – выполнить пункцию под контролем УЗИ из нескольких лимфоузлов изменных и подождать ответа цитологии. С уважением, Илюшин А. Л.

Поделиться этой страницей