Здравствуйте Андрей Леонидович! 3 года назад перенесла операцию киста яичника. В процессе операции обнаружился рак в самой кисте, метастаз в трубе, удалили все, прошла 3 курса химиотерапии. Наблюдаюсь раз в полгода, онкомаркер 17, ниже нормы, УЗИ малого таза без изменений. Хочу спросить нужно ли для профилактики пройти еще курс химиотерапии и с каким промежутком повторять если нужно, какой препарат лучше применить? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я бы Вам рекомендовал пройти несколько профилактических курсов одним из цитокинов, что значительно снизит риск дальнейшего прогрессирования заболевания. С уважением, врач- онколог, к.м.н. илюшин А. Л.
Здравствуйте Андрей Леонидович! Спасибо за ответ, хотела бы задать еще вопрос по поводу цитокинов. Где можно пройти лечение, и примерная стоимость лечения? Живу в Волгограде, лечащий врач в отпуске, проконсультироваться не с кем. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Не знаю, в курсе будет Ваш доктор о Рефноте или нет. Именно он применятеся в профилактике рецидивов у онкологических больных. Но препарат новый и о нем только начинают узнавать. Стоимость одного профилактического курса около 22 тыс.рублей. В год показано проведение 3 курсов. Если будут вопросы, Вы можете позвонить по телефонам горячей линии и Вам ответят на Ваши вопросы 8-800-100-35-85 (звонок для России бесплатный)
Добрый день Андрей Леонидович! Огромное спасибо за ответ, за то что не остаетесь равнодушными к нам больным. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.
Здравствуйте! Изначально клинические исследования проводились при раке молочной железы. Поэтому при получении эффективности, сразу началось оформеление препарата именно при этой локализации). Далее проводились исследования на других формах рака и локализациях. Эффетивность также получена, но процесс переоформления не такой быстрый. Скорее всего до 2012 года уже все переоформится и будут указаны и другие локализации, в том числе и рак яичника.
Добрый день Андрей Леонидович! Снова обращаюсь к Вам. Вы рекомендовали в моем случае Рефнот, я в интернете почитала, он показан при раке груди, ничего не сказано о профилактике рака яичника. Может я что-то не так понимаю, объясните пожайлуста, буду очень благодарна.