Добрый вечер, у моей мамы рак яичников 3 стадии, вследствие чего развился асцит. Легли в онкологическую больницу № 62 (Красногорский р-н). Сделали лапароскопию, удалили 8 литров (!) жидкости, сказали, что есть метастазы на сальнике и брюшной полости, назначили 3 химиотерапии (паклитаксел + карбоплатин) до операции и еще 3 после. Мы не знаем, что делать. Помогите, пожалуйста! Стоит ли начинать делать химию здесь или поехать на лечение в Израиль (знакомые советуют поехать туда)? Мы боимся, что химию сделают неправильно, что аппаратура в больнице не самая новейшая (что могло помешать поставить точный диагноз). Как нам помочь маме… Помогите, очень прошу! .
Доброго времени суток. Ту схему, которую назначили врачи, называют «золотым стандартом» химиотерапии при лечении рака яичников, особенно то, как они поделили схему (3 – операция – 3). В данной ситуации очень много зависит от клеточной структуры рака, от общего состояния пациентки, сопутсвующей патологии, возраста и т.д. шанс радикального излечения очень невысокий в такой стадии, но он есть. Если у вас есть возможность и состояние Вашей мамы позволит в кротчайшие сроки обратиться в Израильскую клинику, то, конечно, попробуйте. Но 100 процентной гарантии излечения вам нигде не дадут. А если химиотерапию начнут, например, с 14,11,11, а в Израеле ее начнут с начала декабря, то не стоит раздумывать, надо начинать здесь, так как каждый день на счету. Если будут вопросы пишите, я постараюсь вам помочь. С уважением, Лисаев Д. А.
Спасибо большое за ответ. Сегодня маме сделали первую химию. Извините, но можно узнать еще одно… Между курсами химиотерапии нужно делать перерыв 3 недели. Можно ли будет за это время поехать в израильскую клинику и повтороно обследоваться? И, возможно, провести саму операцию уже там. Просто хочу, чтобы проверили все максимально точно. И сказали, правильное ли лечение назначили нам тут. Начали химиотерапию в Москве, потому что не хотим терять время. Скажите, как вы считаете, что будет наиболее верным, пожалуйста…
Доброго времени суток. Я понимаю Вас, но тут все будет зависеть от того, как ваша мама перенесет первые 3 курса. Часто так бывает, что химиотерапия связана с достаточным количеством различных побобных действий таких как: тошнота, рвота, выраженная слабость, не говоря уже о нарушении клеточного состава крови. Если все эти симптомы не будут иметь тенденции к нарастанию, то она сможет добраться до зарубежной клиники. Я ведь не могу сказать: да! Скорее везите, или нет! Ни в коем случае. Все зависит от состояния. И если возможность есть сделать это в кротчайшие сроки, почему нет. Попробуйте. С уважением, Лисаев Д. А.