Здравствуйте! Мне 51 год, пол-ж, 20,10,2010 г мне поставили диагноз-рак яичников. После проведенной операции диагноз-3st T3 NXMo, 3 кл. Гр. Сопутствующие заболевания — сахарный диабет 2 тип, гипертония, гипотиреоз. До операции прошла 3 курса химиотерапии по схеме: онкоплатин 150 мг в/в, циф-1200 мг в/в. После операции 8 курсов по схеме: таксотер + кемокарб. Выписалась 14 июля 2011 г с анализом онкомаркер 12, пересдав 5,10,2011 г анализ на онкомаркер результат 56. УЗИ потологий не выявило, обший анализ мочи и крови в норме кроме СОЭ-30. Могут ли сопутствующие заболевания оказывать действие на онкомаркерили это значит что пошли метостазы дальше? Стоит ли сделать МРТ? Или ограничеться химиотерапией?
Добрый вечер. Судя по анализам, необходимо обследование. Начинать, конечно, не с МРТ надо, а просто банально с УЗИ оснвных органов, далее КТ грудной клетки и брюшной полости при необходимости. Так же сдавать после каждого курса анализ на онкомаркеры. Если данная схема не работает, необходимо, конечно менять препараты. Довольно сложно сказать однозначно о дальнейшем вашем лечении. Могу точно сказать одно – обследование необходимо на предмет поиска опухолевого очага и дальнейшего лечения. Сахарный диабет обычно может несколько усугублять общее состояние пациентки, но менять уровни онкомаркеров нет. С уважением, Лисаев Д. А.