Здравствуйте! Моей дочери только 10 лет, а у нее уже волосики на лобке, под мышками, рост груди… Я забеспокоилась еще раньше, года 2-2,5 назад, стали набухать молочные железы. Прошли обследование – все в N. Но… У нее и в поведении есть кое-что, мне не приятное… Такой пример: Звонит мне соседка и говорит, что застала мою и свою (9 лет) девочек за следующим занятием: обе голые, моя девочка сидит на ее девочке и делают движения, типа фрикций…! Объяснение – они играли в маму-папу… Как мне поступить? Какие слова ей сказать? Пока я с ней бесед не проводила, не могу подобрать слов… Спасибо.
Вряд ли ситуацию можно грамотно разрешить при помошь одной лишь вашей беседы с дочерью. Для начала необходим визит к детскому эндокринологу. Если по его линии нет никаких проблем – то необходимо разбираться с тем, почему ребенок оказывается так сильно сексуализирован. В любом случае с ней необходимо говорить о том, что допустимо в обществе – а что выходит за границы нормы. Но это зависит от норм вашей семьи и от тех норм, которые приняты там, где вы живете.