Ранний климакс

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Annapka, 31 мар 2014.

1. Annapka

Annapka

Женский
    Добрый день! Я проживаю в Италии, к специалисту гинекологу-эндокринологу нет возможности попасть. Местный гинеколог по УЗИ и по анализам гормонов (FSH-70,6; LH-26,2; ESTRADIOLO-51,3; PROLATINA-12,0) поставила диагноз «postmenopausa» мне 30 лет проблемы с циклом начались с февраля текущего года с мая начала принимать гормональные таблетки ДЖАЗ (YAZ). После месяца «передышки» от таблеток пошли (нестимулируемые, естественные) месячные, также годом ранее были проблемы со щитовидной железой повышены антитела, принимала «tapazole" по назначению местного эндокринолога. Сейчас щитовидка в норме, может ли щитовидная железа влиять на выработку ФСГ? И есть ли надежда на восстановление функции яичников или это необратимый процесс? Очень хочу второго ребеночка возможно ли это?

2. Serafimka

Serafimka

Женский
    Уровень ФСГ (FSH) ЛГ (LH), ТТГ (TSH), Прл (Prolactine) & EPB zbxybrjd&ampможете писать на итальянском)

3. Annapka

Annapka

Женский
    Это первые результаты сданные 14 апреля 2011: ФСГ-70,6 ЛГ-26,2 estradiolo-51,3 ТТГ-0,820 Прл-12,0 ANTI TPO-245. А после 6 месячного приема ОК «YAZ» закончила принимать 01,09,2011 и сдала анализы 23,09,2011 результаты такие: ФСГ-28,7 ЛГ-19,7 Прл-12,5 ANTITPO-285 ТТГ-0,007 Т3-5,0 estradiolo-27,5

4. Serafimka

Serafimka

Женский
    По поводу недостаточности яичников – время покажет. Повторите ФСГ и ТТГ, по поводу ТТГ – надо опять обратиться к эндокринологу (не все идеально). Принимайте препараты для ЗГТ. Сделайте кариотипирование.

Поделиться этой страницей