Ранний климакс

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Zebras, 3 янв 2025 в 10:45.

1. Zebras

Zebras

Женский
    Уважаемая Татьяна Викторовна, помогите, пожалуйста советом! Мне 41 год 9 месяцев. Последние месячные (скудные) были в августе 2012 г. Неделю назад гинекологическое УЗИ показало, что в обоих яичниках фолликулярный аппарат не определяется. Заключение: структурной патологии на момент осмотра не выявлено. Врач сказала, что у меня ранний климакс. Это же подтвердилось данными анализов ФСГ (высокий показатель: 196,88) – но я сдавала кровь не натощак, так, что думаю, что результат не совсем точен) и эстрадиол (меньше 20). Гинеколог посоветовала заместительную гормонотерапию до 47 лет- фемостон. Сказала, что месячные вернутся. Мой вопрос: целесообразно ли принимать данный препарат и возможно ли мне забеременеть (есть хоть минимальный шанс?), если месячные возобновятся? (очень хочу родить ребенка)

2. DALLAS

DALLAS

Женский
    Добрый день. Принимать ЗГТ – обязательно, препарат не помешает наступлению беременности естественным путем. Другой вопрос, что шансов, увы, немного… Речь идет о ранней менопаузе.

Поделиться этой страницей