Я очень волнуюсь. Мне сделали косметический шов (эхинокаккоз осложненный печени) шов расположен от солнечного сплетения и спускается см на 4 ниже пупка (в общем где то см 27). В больнице пробыла 11 дней после операции. В реанимации меня вырвало после наркоза и были ужасные боли- на перевязке заметила что почти под грудью шовчик разошелся, но мне сделали перевязку и сказали что все нормально. Выписали домой сказали можно мыть с мылом и обрабатывать зеленкой + носить послеоперационную салфетку. Ночь спала в бандаже было туго немного… В 5 утра заметила на салфетке выделения и шовчик ниже чуть разошелся а там все красное. Сейчас шов и по бокам от дренажей все жутко чешется. Вопрос- нормальна ли моя ситуация или можно начинать паниковать? Шов заживет или потребуется сторонее вмешательство (расходится около 1 см в 2 х местах с небольшим углублением. За красотой шва я не стремлюсь, мне главное здоровье. И что вы можете посоветовать? Может все таки стоит стягивать бондажем (у меня избыточная масса тела)?
Здравствуйте! Спать в бандаже не надо. Не видя ран, сказать что либо трудно. Попробуйте на рану прикладывать йодинол 2 раза в день (если нет гнойных выделений и налета). Дайте срок, все должно нормализоваться. Если же что то не устраивает – на прием к хирургу. Здоровья Вам.