Распространенный остеохондроз

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Pechesamer, 27 ноя 2014.

1. Pechesamer

Pechesamer

Женский
    В декабре начались сильные боли в поясничном отделе позвоночника. Посетила врача невролога, который порекомендовал сделать мрт позвоночника. Сделала шейный и поясничный. Поставлен диагноз «Распространенный остеохондроз шейного п\крестцового отделов поз-ка, Грыжи дисков C5-C6 C6-С7. Гемангиома L2 позвонка. Стойкий болевой синдром. Назначен курс противовоспалительной терапии, фонофорезс гидрокортизоном, электрофорез с новокаином на шейный отдел позвоночника. Блокады с дипроспаном или флостероном. Лечение не помогло, а лишь усилило боли. Направили на лечение в областное неврологическое отделение. Проводился почти такой же курс лечения, но исключили лишь фонофорез и электрофорез. Выписали через 2 недели св том же состоянии. Обратилась самостоятельно к главному неврологу области, а он взялся за обследование сосудов мозга. Обнаружено: основняа артерия имеет прямолинейный ход, диаметр 0,4 см. В ее краниальном отрезке визуализируется участок со сниженным кровотоком. В заключении написано МРА картина участка сниженного кровотока в базилярной артерии, варианта развития Виллизиева круга. Врач ничего мне не объяснил. Назначил Алфлутоп 20 дней и Аэртал по 1 т. \2 р.д. жесткую постель ограничение физической нагрузки. ЛФК. Ничего это мне не помогает. Боли сохраняются. Диагноз полисегментарный остеохондроз, стойкий нейропотический болевой синдром. Сосудистое заболевание головного мозга на фоне стеноза основной артериив коудальном отделе. Чем можно снять боли в позвоночнике?

2. KathieYzo

KathieYzo

Женский
    Здравствуйте! Ищите поблизости остеопата/кайропрактика – это врач мануальной терапии, владеющий МЯГКИМИ техниками.

3. Pechesamer

Pechesamer

Женский
    У мануального терапевта я была. Он сказал, что мою спину трогать нельзя. Такого специалиста, которого рекомендуете вы поблизости нет. Мы живем в маленьком городе Тамбовской области. Вот и не могу найти выход из создавшегося положения. Чем поддержать свой позвоночник?

4. KathieYzo

KathieYzo

Женский
    Нужен очный прием, дистанционно, не видя и не пальпируя пациента мне трудно сказать что-то конкретное.

Поделиться этой страницей