Здравствуйте уважаемые доктора! Суть проблемы такова, 13 января я получил травму и рассек бровь, зашить рану не успел, так как прошли уже сутки когда я обратился в травмпункт, рассечения было глубокое! Синяки и отечность сошла быстро в течении двух недель! Но вот теперь процесс реабилитации очень сильно замедлился, если не сказать, что остановился! Проблемы остались следующие, напишу по пунктам для более понятного изложения происходящего: 1- на месте шрама не рассасывается уплотнения в виде небольшой шишки, на ощупь оно твердое и делиться как бы на две половины, с права и с лева от рубца! 2- на лобной пазухе имеется вмятина (которая по моему стала чуточку меньше) но все ровно брови из за нее не совсем ровные, хотя конечно может быть это из за уплотнения про которое я описывал в первом пункте! 3- я не могу одинаково хмурить брови, так как травмированная бровь как бы сжимается в центре шрама и делает излом брови на две части и не дает возможности опустить бровь у переносицы, а только делает бровь домиком на рубце! Может быть это из за первого или второго пункта моей проблемы или же это из за того, что шрам не правильно сросся, как бы во внутрь! Что я предпринимаю: мажу ТРОКСЕВАЗИНОМ 2% и КОНТРАКТУБЕКСОМ! Меня беспокоит, пройдет ли это само, или без пластики не обойтись? И каков максимальный период реабилитации? Для меня это очень важно так как в сентябре у меня свадьба, исправиться ли у меня этот дефект или прибегнуть к пластической хирургии, чтобы к дню бракосочетания быть в формеИ еще может быть посоветуете что еще из медикаментов? Заранее огромнейшее спасибо!
Здравствуйте, так как пробелема сугубо специфичная – и результат требуется достаточно в короткое время я могу лишь порекомендовать очно обратиться к пластическому хирургу, к сожалению редко когда пластические хирурги начинают работать ранее чем через полгода после травмы… Если живете в Москве могу рекомендовать записаться на прием к пластическим хирургам, например к Саратовцеву Дмитрию Михайловичу или к Джамилю Хамуду (к обоим можно записаться по телефону 8 49,678 -0363) спасибо за вопрос.