Здравствуйте, начну с того, что это расстование должно было случиться, но что оно случиться именно так, я даже предположить не могла. Встречалась с женатым человеком 6 лет. Все устраивало, из семьи уводить не собиралась, просто любила его и считала что для меня и так счастье, когда он просто рядом, даже если не все время. Все хорошо продолжалось и все было прекрастно. Но вот в один момент, я ему позвонила и он мне говорит, подожди, я решаю очень срезный вопрос, я говорю какой, и он мне сказал (по телефону!), что перезжает в другой город, что рано или поздно эти отношения все равно б закончились, что это судьба, что он портил мне жизнь, потому что у меня не семьи не детей из за него. Что я такая замечательная, просто слов нет (все это время у меня лились слезы). Реву каждый день, и не по разу, мне очень плохо. Не знаю как выдти из этой ситуации. Из за постоянных нервов начались проблемы со здоровьем. Ну еще одно, он еще не уехал, он еще в городе, но был случай, что я ему позвонила, когда он был дома и не один, он накричал на меня. А потом позвонил и сказал, что это я поставила точку в наших отношениях, своим звонком, что он меня предупреждал. Теперь я его вижу на работе, он мне не звонит. Не пишет, не заходит к нам в кабинет. Единственное на что я могу расчитывать-это просто сухое «привет». Помогите, пожалуйста, преодолеть чувство брошенности, предательства, одиночества. Спасибо.
Здравствуйте! Меня тронуло Ваше письмо. Досадно, что Ваш мужчина не смог взять на себя ответственность за расставание, и переложил эту ответственность на Вас, обвинив Вас в том, что именно Ваши действия явились причиной расставания (Ваш звонок). Тут он проявил малодушие: обвинить кого-то гораздо проще, чем испытывать чувство вины за то, что решился разорвать отношения. Насколько я поняла, Вы чувствуете разочарование в человеке, и помимо ощущения брошенности, своей ненужности испытываете временами гнев на него, а временами нежность и привязанность. Вдвойне тяжелее регулярно встречать его на работе и делать вид, что ничего не произошло. То, что Вы плачете – это очень естественно, слезы – это помощники в расставании, они помогают прожить все эти очень болезненные переживания. Для того, чтобы эмоционально расстаться с человеком, перестать испытывать весь этот букет чувств, необходимо время: недели, месяцы, максимум – год (с учетом длительности Ваших с ним отношений). Чем тут можно помочь: во-первых, очная работа с психологом может значительно ускорить этот процесс расставания. Во-вторых: попробуйте писать ему письма, где вы будете выражать ему все Ваши переживания. Хотите – отправляйте их по адресу, хотите – не отправляйте. Но таким образом с помощью писем Вы будете выражать те переживания, которые Вас гложут, и будет наступать временное облегчение. Есть ли у Вас подруги, с которыми Вы можете поделиться? Чувство одиночества будет преследовать Вас некоторое время, но, поверьте мне, рано или поздно, если Вы не будете все переживания держать в себе, Ваша рана затянется. И тогда у Вас появятся силы искать новые отношения.
Спасибо, огромное. Подруги есть, и не одна, которые со мной, которые меня поддерживают. Сестра предложила, вообще, к ней переехать. Боиться что я что – нибудь с собою сделаю (мысли были, но жалко маму и близких). Еще вот вчера он приходил к нам в кабинет, сидел, улыбался. Тихонько сказал что у него болят глаза (я не поняла, зачем мне это говрить). Просто у меня тоже проблема с глазами сейчас, я прохожу лечение. И что, у него тоже сразу заболели глаза? У меня иногда такое чувстуво, что он просто рад, когда мне плохо. Я все время смотрю на телефон, особенно когда одна дома, и у меня такое чувство, что он вот сейчас прям позвонит, но этого, конечно не случаеться. Все это очень тяжело. Тяжело особенно по утрам, слезы так и льються сами. Вот сейчас пишу, и опять комок в горле. А еще хочу уточнить про письма. Если я буду ему их отправлять, он не подумает, что я перед ним унижаюсь, и это его еще больше вдохновит на молчание? Спасибо.
Если Вас пугает возможность оказаться в положении униженной, то не отправляйте. Речь идет о том, чтобы найти различные способы выражать Ваши переживания, а не держать их в душе.