Расстройство личности — метод лечения — есть ли таковой?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Hengkiu, 30 дек 2014.

1. Hengkiu

Hengkiu

Женский
    Подольск
    Мой сын к врачу не хочет обращаться, так как считает, что в области деятельности мозга врачи ничего толком не знают. В армии он попал в клинику Яковенко, и был поставлен диагноз- расстройство личности. У него бывают приступы гнева ни с того, ни с сего… Он сам очень старается победить себя, но чтобы обрести душевное равновесие- закурил траву-после чего, действительно, он уравновешен и в нормальном состоянии. Я очень боюсь этого. Ему 28 лет. Социально он никак не может адаптироваться- после армии он долго сидел дома, потом поступил в мед. Институт, но не пошел здавать сессию, так как педагог запросил денег, а денег не было- и после того, как он был отчислен- опять впал в дипрессию и 5 лет сидел дома. Есть ли какие открытия в области такового рода расстройства? К кому в Питере можно обратиться? И как мне сделать так, чтобы пойти к врачу было не моим желанием, а исходило от него? – Я почему-то склонна думать, что нужен очень хороший специалист — гипнотезер. Может гипноз-спасение? Подскажите как матери себя вести? И как найти достойного специалиста? И как сделать так, чтобы мой сын поверил и по своему желанию пошел?

2. Lvsongshui

Lvsongshui

Женский
    Расстройство личности – это аномалия характера, по-старому – психопатия. Вам нужен хороший психоаналитик (напр., клиника Восточно-Европейского института психоанализа, Б. Проспект Петроградской стороны) или, в крайнем случае, психотерапевт другого направления (можно обратиться на кафедру психотерапии МАПО, в институт Бехтерева). Работа длительная и серьезная. Гипно-суггестивная психотерапия (" гипноз&quot, даже в случае успеха, скорее всего, даст лишь частичный и несомненно – временный эффект. Чтобы «сын поверил и по своему желанию пошел» он должен иметь осознанное намерение что-либо изменить в себе и в своей жизни, а без этого, конечно же, все сказанное теряет смысл.

3. Hengkiu

Hengkiu

Женский
    Подольск
    Игорь Евгеньевич, здравствуйте! — Я задавала вам вопрос о сыне- у него расстройство личности. Спасибо, что порекомендовали мне куда конкретно обратиться, — но проблема в том, что сын, как только услышит слово ВРАЧ- впадает в ярость и начинает все бить и колотить. Разбито в доме абсолютно все! А я живу с тираном. Меня он не трогает, но поверить в то, что ему может кто-то помочь не верит, так как побывал в Яковенко, сидел просто с убийцами, но проводил с ними воспитательную работу и они его не трогали. Он стыдится сам обратиться к врачу- гордыня не позволяет. Вчера он сказал мне, что придется умереть, в очередной раз разбив все в доме. Я не поняла в вашем ответе о том — что делать мне? — какие действия я могу принять? Я и сама боюсь, что вызвав скорую помощь- его увезут в психушку, чего он не заслуживает, так как человек он не сошедший с ума. Да и могу сломать ему жизнь окончательно. Подскажите- что МНЕ ДЕЛАТЬ?

4. Lvsongshui

Lvsongshui

Женский
    Первый раз Вы как-то, уж, слишком мягко описали его «приступы гнева», не говорили, что «живете с тираном», теперь же представляете совсем иную картину. В таком случае о психотерапии и психоанализе и речи быть не может, даже если бы он согласился. Только психиатрия, очевидно – принудительная. Что делать Вам, я не могу Вам советовать и не могу брать ответственность за Ваши действия с учетом того, реакции сына на них непредсказуемы.

Поделиться этой страницей