Здравствуйте! 30,06 я играя в баскетбол, неудачно приземлился на ногу. Резкая боль. Я держал лед минут 30. Потом потихоньку, но с болью дошел на маршрутки и поехал домой. Ехал минут 30. А когда вышел то вообще почти не мог идти, было очень больно и нога сильно опухло. Поехал в травмпункт. Сделали рентген и сказали что растяжение голеностопа. Но нога очень сильно опухла и первые 3 дня я вообще не мог наступать. Вчера я потихоньку ходил, а сегодня весь день не могу встать – больно. Не знаю что делать. Мажу мазью Долобене. Лечу препаратом РИКТА 01. Но нога сильно опухшая, а хотя уже 6 день после травмы. Завтра ехать к врачу а я не могу ходить. Не знаю как ехать. Еще позавчера я пытался сходить на лечение. Позавчера я ходил по дому медленно и безболезненно. Но сходя со ступенек решил допрыгать на 1 ноге чтобы быстрее сходить на лечение. И когда допрыгал с 3 этажа на улицу почувствовал боль в поврежденной ноге и вообще не мог встать на нее. Хотя она не работала а просто была подгнута. Вернулся домой а нога еще опухла. Подскажите как лучше лечится и что можно делать? Какие нибудь ванночки?
Здравствуйте! Вам нужно ходить на костылях без опоры на поврежденную ногу. Обратитесь к лечащему врачу, если отек очень большой, то лучше гипс наложить.