Расхождение лонного сочленения

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Adidas, 8 фев 2016.

1. Здравствуйте! Мне 36 лет. Во время беременности где то с 4 месяца стали беспокоить боли в лобковой кости. Така как беременность шестая и такого раньше не было я просмотрела в интернете все об этой проблеме и узнала о такой проблеме как расхождениее симфизита. Все пять родов были нормальные, этих болей раньше не было. Сказала гшинекологу – она сначала не обратила внимание просто успокоила что все это при шестой беременности вполне нормально. Но когда была на УЗИ на 32 неделе – попросила проверить и врач сказала что росхождение уже 10 мм! После этого меня осмотрел местный травматолг и сказал что я могу рожать сама даже при расхождении 3 см! Хотя в интернете явычитала что 1 см это уже критический показатель для кесарево сечения. Мой гинеколог направила меня в краевую клинику для полной уверенности но врач травматолог просито отказался меня смотреть сказал что это не по его профилю (мол, будет когда разрыв, тогда вот по его профилю!). Так я и осталась в неопределенности. Я хочу родить сама не КС, но противоречия в информации меня смущают – рисковать своим здоровьем мне не хочется но ти операции тоже. Мой вопрос в следущем – могу ли я при расхождении 1 см иметь шансы родить самой без угрозы разрыва? Что еще важно учесть для того чтоб получить точный ответ – (вес ребенка, наличие болей или еще что то)? Боли в середине беременности были очень сильные трудно было ходить, переворачиваться на постели поднимать ногу и все как описывают многие в интернете, но сейчас болей фактически нет ия хожу норамльно, только переворачиваться лежа трудно но не так невыносимо как было… То есть чувство словно все это прошло… Имеет ли это значение? Спасибо, надеюсь на скорый ответ – сейчас уже 35 неделя!

2. JuliaK

JuliaK

Женский
    Вы сами себе изобрели проблему благодаря Интернету. План ведения родов определит врач-акушер-гинеколог и ему подсказывать ничего не надо. Хотя, заострить его внимание на Вами придуманной проблеме не будет излишним. Вот все, что от Вас требуется.

3. Спасибо за быстрый ответ! То есть, если я вас правильно поняла угрозы никакой нет? Дело в том что и мой гинеколог не уверена какое принять решение потому и мне не так спокойно… 21 дек. Меня опять она направляет кв краевую клинику к гинекологу и на УЗИ для дополнительной консультации, тем самым я вижу что она не уверена в своем решении хотя и говорит что все будет хорошо и КС не будем делать…

4. JuliaK

JuliaK

Женский
    Врач разберется сам, без Вашей помоши.

Поделиться этой страницей