Расшифровка Торч-инфекций. Нужна ли прививка?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Michlerish, 29 май 2016.

1. Michlerish

Michlerish

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Мне 25 лет, 11,11,13 сдала TORCH-инфекции: toxoplasma m (igm) — отрицат. G (IgG) — отрицат. <25ME\МЛ. cytomegalovirus M-отрицат. G-положительный, концентр 2 ре\мл. <6 ре\мл. Индекс авидности igG-69%. rubella: М-отрицат. G-отрицат. <34me\мл. herpes simplex 1,2-М отрицат. G-положит, титр 1,200 <1,400. Индекс авидности (igG) – 52%. (ИА igG>40%). К возбудителю кори М-отрицат. G-положит. >0,18 ме\мл. Планируем малыша в ближайшее время, а на сколько я читала после прививки должно пройти какое-то время. Нужна ли мне прививка?

2. Robyn

Robyn

Женский
    Здравствуйте, Надежда. У вас нет антител к краснухе, токсоплазме, это говорит о том, что Вы этими инфекциями не болели, и есть вероятность заражения во время беременности, поэтому желательно сделать прививку от краснухи. После прививки необходим интервал в зачатии не менее 3 месяцев с контролем антител. С токсоплазмой ситуация другая, прививок не делают и остается только быть осторожнее: исключить общение с кошками, в пищу использовать хорошо термически обработанное мясо.

Поделиться этой страницей