Расшифровка УЗИ сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Yurik, 15 апр 2015.

1. Yurik

Yurik

Мужской
    Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько серьезна моя ситуация. Мне 28 лет, в 2010 году (во время беременности) у меня был выялен пролапс митрального клапана, аортальная недостаточность 2 степени и порок сердца-двустворчатый аортальный клапан. До этого ничего не беспокоило. Имею заболевания щитовидной железы: гипотериоз, аутоимунный тиреодит (гармональная терапия прекращена). На крайнем УЗИ сердцы (август 2012 года) было выявлено: тромботическая бляшка (вегетация?) в проекции левой коронарной створке, гиперэхогенная структура 9 на 14 и тоже. Что на предыдущем узи. Что мне необходимо сделать, к кому обратиться, какие дополнительно анализы сдать, обследования пройти. И насколько страшна и опасна моя ситуация? Спасибо.

2. Stasnionok

Stasnionok

Мужской
    Здравствуйте! ДЛя верификации диагноза нужно сдать анализы: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, бак посев крови и коагулограмму. С результатами обратиться на консультацию к кардиохирургу для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. С уважением, Мария Олеговна.

Поделиться этой страницей