Здравствуйте! Мне 34 года, последние полгода возникают головокружения, сильные головные боли, щемящие ощущения в области сердца (иногда отдает в левую руку, плечо), слабость, покраснение глаз (ощущение, будто горячие) В ноябре месяце прошла курс лечения: панангин, глицин, инъекции мексидола. Существенных улучшений не заметила. В начале ноября ЭКГ: «Синусовая тахикардия. ЧСС 101. Вертикальное направление ЭОС» По сегодняшней ЭКГ: «Ритм синусовый. 79 уд. В мин. Вертикальное направление электрической оси сердца. Cнижение кровоснабжения миокарда (? Не уверена, что правильно поняла сокращение) желудочков II III aVF V5-V6» Врач, описывавший ЭКГ, почему-то не пожелала объяснить ничего. На мой вопрос: «Что это? » ответила лишь: «Надо попитатать сердце» Страшно как-то от такого ухода от ответа (Прошу Вас, объясните, пожалуйста, на доступном языке расшифровку ЭКГ. Насколько это страшно/опасно? Что делать, учитывая мое общее нехорошее состояние? P. S. При моем обычном давлении 100-110/70-75, последнее время бывают скачки до 125/85, вчера было 134/85 – пришлось даже скорую вызывать. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к кардиологу и все вопросы отпадут. Попитать сердце – не совсем понятный и мне термин, снимите ЭКГ и сделайте ЭхоКГ под наблюдением кардиолога, скачки давления могут быть связаны с утомлением и нарушением сна… Немного нормализуйте ритм жизни, успокойтейсь и всетаки пройдите обследование у врача!