Расшифровка иммунологического исследования и совет по лечению

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Fenris, 23 апр 2014.

1. Fenris

Fenris

Женский
    Мне 40 лет. 10 мая 2013 года поставлен диагноз: эпендимома? Хориоидплексуспапиллома? Правого бокового желудочка головного мозга. 20 мая – проведена радиохирургическая операция в Институте нейрохирургии им. Ромаданова. Совет радиологов – сдать иммунологический анализ крови, т.к. опухоль – результат сбоя в иммунной системе. Результат иммунологического исследования: Т – хелперные лимфоциты (СD3+CD4+) – 51,4%; Т – хелперные лимфоциты (СD3+CD4+) (абсолютное количество) – 1,76% х 10*9/л; % активности Т- хелперов – 4,0%; Т – цитотоксические лимфоциты (СD3+CD8+) (абсолютное количество – 0,70 х 10,9/л; Т – цитотоксические лимфоциты (СD3+CD8+) – 20,4%; % активности Т – цитотоксических лимфоцитов (СD3+CD8+HLA-DR+) – 6,2%; В- лимфоциты (СD19+) – 18,7% В- лимфоциты (СD19+) (абсолютное количество) – 0,645 х 10*9/л. Заключение исследования: выявлено признаки возможной дисфункции иммунной системы: повышение количества В-лимфоцитов, повышения количества Т – хелперов, повышение соотношения хелперов и цитотоксичных лимфоцитов. Другие иммунологические показатели соответствуют норме или имеют незначительные, клинически несущественные, отклонения. Вопрос: Что означают эти отклонения? Имеется ли действительно связь между опухолью головного мозга и результатами данного исследования? Какими еще заболеваниями опасен данный результат исследования? И главное – что делать, как исправить иммунную систему, какое необходимо лечение, с учетом того, что мне противопоказаны ноотропные препараты и лекарственные средства, улучшающие мозговое кровообращение? При необходимости могу приехать на очную консультацию и/ или прислать скан – копию полного исследования. Спасибо.

2. Nithin

Nithin

Женский
    Иммунограмма не имеет практического значения. Если Ваши лечащие врачи считают иначе, то, думаю, целесообразнее направить эти вопросы им.

Поделиться этой страницей