Расшифровка спермограммы

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Shamil, 10 ноя 2014.

1. Shamil

Shamil

Мужской
    Добрый день. Вот результаты моей спермограммы: Объем – 3,0 мл Консистенция – жидкая Разжижение – наступило Вязкость – 0,1 см Цвет – серовато-белый Запах – специфический pH – 8,0 Мутность – мутная Слизь – не обнаружена Количество сперматозоидов в 1 мл – 78,0 х 10*6/мл Общее количество сперматозоидов в эякуляте – 234,0 х 10*6/мл Активно-подвижные (а) – 33,0% Малоподвижные с поступательным движением (b) – 21% Подвижность (a+b) – 54,0% Отсутствие поступательного движения (c) – 10% Неподвижные сперматозоиды (d) – 36,0% Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму) – >50,0% Агглютинация сперматозоидов – не обнаружена Агрегация сперматозоидов – не обнаружена Лейкоциты – 0,1 х 10*6/мл Эритроциты – 0,0 х 10*6/мл Neisseria gonorrhoeae – не обнаружена Trichomonas vaginalis – не обнаружена Нормальные сперматозоиды – 55,0% Сперматозоиды с нормальной морфологией головки – 45,0% Незрелые сперматозоиды – 1,0% Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста – 44,0% Клетки сперматогенеза – 1-2 на 100 сперматозоидов Остаточные тельца (свобод. Цитоплазматич. Капли) – немного Какое Ваше мнение относительно результатов? Скажите, пожалуйста, могу ли я иметь детей?

2. Websanya

Websanya

Мужской
    Показатели спермограммы хорошие. Зачатие естественным путем возможно.

Поделиться этой страницей