Здраствуйте мне 25 лет, зовут Ольга. Беременная вторым ребенком-6 недель. Генеколог отправил на сдачу анализов крови и мочи, кровь в норм. Состоянии, а моча вот что написали-цвет светлый, прозрачный, относительная плотность-1,016, реакции нет, белок-следы, плоский эпителий-2-3, лейкоциты-101520, бактерии-+,. На этом основании отправили на УЗИ почек-правая почка размером 114*60,7, толщина паранхимы 21,9, эхогенность умеренно повышена, члс уплотнена. Левая почка размером 121*63,3, толщина паранхиы 25,5, эхогенность умеренно повышена, члс уплотнена. Заключение узи-эхогенность паранхимы обеих почек повышены, члс уплотнена. Дело в том что я не принимаю ни каких лекарств, только витамины для беременных. Но беременность произошла с внутриматочной спиралью, вдальнейшем ее убрали. Я не знаю может это как то справоцировало воспалительный процесс? Боли в правой почки постоянные. Как это может повлиять на ребенка и что означает это узи? Помогите пожалуйста, я уже не знаю к кому обратиться.
Здравствуйте Ольга! Учитывая, что в анализе мочи лейкоциты-101520, бактерии-+, УЗИ почек плохое, вам показана СРОЧНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ! Необходимы антибиотики. Ваше состояние можно расценивать, как Пиелонефрит беременных. Не ляжете в больницу – потеряете ребенка и почки. Почки при беременности и так страдают, чисто физиологически (повышается внутрибрюшное давление, матка давит на почки), а тут еще и инфекция. ВМС – тут скорее не при чем.