Расшифровка ээг

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Lubacha, 3 ноя 2016.

1. Lubacha

Lubacha

Женский
    Ижевск
    Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста мое исследование ээг. Запись была проведена в состоянии пассивного бодрствования, с проведением функциональных проб. Описание-Фон уплощен. Над обоими полушариями регистрируется альфа ритм частотой 9-10 Гц, А до 50 мкВ, низкого индекса, фрагментарный, с акцентом на теменно — затылочные отделы, модуляции сглажены. В виде диффузного наслоения на фоновую запись, с акцентом в лобных и височных отделах регистрируется бета активность частотой 18-22 Гц, А до 10-20 мкВ. В фоне регистрируются единичные острые волны А до 30 мкВ в лобных отделах справа. ОГ-ЗГ-реакция активации отчетливая. РФС-усвоения ритма нет, эпилептической активности не зарегистрировано. НВ-дезорганизация фона, уплощение кривой ЭЭГ в лобно — височных отделах. Заключение-1. Диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера. 2. Снижение метаболизма корковых нейронов. 3. Снижение функциональной активности головного мозга. 4. Эпилептической активности на представленных эпохах записи не выявлено. Вот описала вам диагноз и поскольку у нас нет врача-расшифруйте мне диагноз-у меня все нормально или нет? И надо ли мне лечиться и если да то чем? Проблем особых нет-головными болями не страдаю-был давно в 2002 году был легкий приступ в сознании без всяких пен изо рта — я ни с того ни с сего тогда проснулась и я резко встала сидя на постели и у меня были судороги руки и ноги протряслись и все-было это недолго и я все помнила — было это минуты 3 ри наверное. Тогда я сразу же обратилась к врачу и мне сделали ээг и поставили вегетососудистую дистонию и сказали что это ничего страшного нет и прописали мне феназепам. Но перед этим был случай в 2002 году на меня напал один насильник — но я здорово тогда отделалась. И после этого случая через инесколько месяцев был вот этот приступ. Слава богу у меня больше приступов с того момента и года не было никогда. Но зато у меня возникают очень редко страхи и мурашки по голове и телу проходят несколько минут и я успокаиваюсь. Вот и скажите доктор у меня делала это исследование в этом году 2012 недавно и прошу расшифровать-все ли у меня нормально или нет? Заранее благодарю вас за ответ. С уважением к вам Татьяна.

2. Faraway

Faraway

Женский
    Здравствуйте, Татьяна. По данным ЭЭГ у вас особый тип нервных процессов, характеризующийся не сбалансированностью процессов возбуждения и торможения. Это не патология, это особенность вашей конституции, т.е. врожденная особенность. В определенных условиях это может проявляться психоэмоциональным возбуждением и последующей аппатией и бессилием. Вероятно несмотря на то, что после случая 2002 года в отделались вроде бы «здорово», до конца это психологически не отработано, что и провоцирует повторные панические атаки (" судороги руки и ноги тряслись&quot. Феназепам поможет снять приступ, но не устранит его причины. Лечение необходимо продолжить у психотерапевта или грамотного психолога. С уважением, И. Ф.

3. Lubacha

Lubacha

Женский
    Ижевск
    Добрый вечер! Спасибо что ответили на мое письмо. Но скажите мне пожалуйста-к психологу идти надо для того чтоб снять с меня панические страхи и атаки? У нас к сожалению нет психотерапевта, так как живу не в городе — а в поселке. Может посоветуете мне какие препараты можно мне попить? И еще это опасное заболевание или нет? И не может ли оно перерасти в эпилепсию-хотя этого у меня нет слава богу! И никогда этим не страдала. Просто начиталась, что от испуга может развиться такое заболевание но в основном в детском возрасте. Извините что вас беспокою-просто развейте мои сомнения и страхи. С уважением к вам Татьяна.

4. Faraway

Faraway

Женский
    Здравствуйте, Татьяна. По данным ЭЭГ у вас особый тип нервных процессов, характеризующийся не сбалансированностью процессов возбуждения и торможения. Это не патология, это особенность вашей конституции, т.е. врожденная особенность. В определенных условиях это может проявляться психоэмоциональным возбуждением и последующей аппатией и бессилием. Вероятно несмотря на то, что после случая 2002 года в отделались вроде бы «здорово», до конца это психологически не отработано, что и провоцирует повторные панические атаки (" судороги руки и ноги тряслись&quot. Феназепам поможет снять приступ, но не устранит его причины. Лечение необходимо продолжить у психотерапевта или грамотного психолога. С уважением, И. Ф.

Поделиться этой страницей