Расшифруйте УЗИ щитовидной железы

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Alejandri, 26 мар 2015.

1. Alejandri

Alejandri

Женский
    Здравствуйте! Мне 53 года, сегодня сделала УЗИ щитовидной железы. Перешеек (размер) 0,25. Эхогенность-нормальная. Структура – однородная. Очаговые образования – нет. ЦДК – нормовискуляриз. Правая доля; размеры 1,5,1,4 – 4,7. Объем 4,9 мл. Эхогенность – нормальная. Очаговые образования: в среднем сегменте гипоэхогенное образование 0,4,0,2 -0,4 см неоднородной ст – ри, овоскулярное, рядом эхонегативное образование 0,2 -0,3,0,2 см. Овискулярное. Левая доля; размеры 1,6 – 1,3 – 4,8. Объем 4,7 мл. Эхогенность – нормальная. Контуры ровные, структура однородная. Очаговые образования: в среднем сегменте подобное образование 1,9 – 1,3 – 1,1 см с интроподулярным кровотоком, с эхонегативными компонентами мелкими. Общий объем 9,6 мл. Заключение: узловое образование в левой доле. Фокальное изменение в правой доле. Пожалуйста, расшифруйте и подскажите с чего мне начинать лечение и нуждаюсь — ли я в операции. Любовь Лиджеева

2. Уважаемая Любовь, Ваш первый «шаг» – это выполнение биопсии узла левой доли щитовидной железы. Только после биопсии возможно вести разговор о необходимости в операции.

Поделиться этой страницей