Расшифруйте анализ

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Chrisbravo, 6 ноя 2024.

1. Здравствуйте доктор! Меня зовут Александр, мне 25 лет. Рост 189 вес 96 кг (жира около 15%). Веду здоровый образ жизни, не пью не курю, правильно питаюсь, вовремя ложусь спать. Занимаюсь спортом – летом футбол и бег, зимой хоккей и тренажерный зал. «Дыхалка» отличная. 3 недели назад я заболел. Появилась боль во впадине над ключичной костью, постепенно боль нарастала и спустилась ниже, примерно до середины левого легкого. Вечером поднималась температура (3,37,2 37,4). Было больно при вдохе. (слева вверху) Кашля, хрипа и т.д. нет. Обратился к терапевту. Назначили 10 дней антибиотиков внутремышечно, и 5 дней хлористый кальций. Примерно на 2-й день уколов состояние стало улучшаться. Боль постепенно утихала и локализовалась на меньшем участке, и постепенно прошло. Однко через день после прекращения уколов симптомы вернулись, но гораздо менее выражены. Попрежнему поднимается температура под вечер (около 20-21 часов) однако после 22 часов наблюдается температура 36,7-36,9. Врач терапевт говорит что я здоров.т.к. анализ крови общий» хороший» кашля и хрипа не наблюдается. Сделал по ее направлению ФВД. Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа. Стоит ли обратится в пульмонологический центр, или продолжать лечение у терапевта? Из плохих факторов нужно отметить мою работу. Она считается вредной, т.к. работаю в помещении с парами масла и керосина. Работаю почти 3 года. А так же я 2 года назад бросил курить. А до этого курил около 7-и лет. Сам я считаю. Что проблем с дыханием у меня нет, хотя возможно я этого не замечаю.

2. Sbfree

Sbfree

Мужской
    Здравствуйте! Вам надо переделать спирографию. В Вашем исследовании имеется несоответствие различных показателей, свидетельствующее о серьезной методической ошибке. Кроме того, надо сделать рентгенограммы легких в двух проекциях.

3. Просьба к модератору прикрепить иллюстрацию к прошлому моему вопросу

Поделиться этой страницей