Мне 50 лет Пожалуйста объясните мне заключение МРТ головного мозга. Протокол обследования: На серии МРТ гол. Мозга получены изображения суб- и супратенториальных отделов гол. Мозга. Патологических объемных образований не выявлено. Периваскулярные пространства пенетрирующих сосудов умеренно расширены. Мозолистое тело интактно. Желудочки мозга обычной конфигурации, не расширены. 3 — й желудочек 3 мм. Субарахноидальное пространство диффузно расширено на всем протяжении по конвекситальной поверхности и в проекции Сильвиевых борозд. Базальные цисцерны обычные. Хиазмально-селлярная область без особенностей. Срединные структуры не смещены. Заключение: МРТ признаки объемных образований не выявлены. Признаки умеренной кортикально-церебральной атрофии и заместительной наружной гидроцефалии. Прошу Вас объяснить как это связано с моим заболеваем уже 5 лет ставят диагноз: дисциркуляторная и дисметаболическая энцефалопатия 2 ст с вестибулопатией, мнестическими нарушениями и частыми вегетативными пароксизмами по типу панических атак. И еще очень много дальше даже писать не буду. С уважением и Заранее благодарна.
Добрый день! Сложный у Вас диагноз. На МРТ, скорее всего, возрастные изменения. А так этот вопрос к неврологу. С уважением, доктор Григорьев.