Рахит?

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Amytega, 29 ноя 2013.

1. Здравствуйте! Моей дочке 1,9 мес. Вес примерно 12 кг. Родилась она 3540,52 см. Роды-естественные. Я кормила ее грудью примерно до 1,2 г. До 3 месяцев все было хорошо. А потом у нее стул стал очень жидким, зеленым, много слизи, прожилки крови. В анализах большое количество лейкоцитов, низкий гемоглобин. Мы попали в больницу. С такими симптомами конечно в инфекционное отделение. Подхватили ротавирус. Температура 39, рвота по 6 раз в день, капельницы, целая куча антибиотиков, дошло дело до индометацина. Все лечили какое то воспаление. Я забрала ребенка под расписку из больницы, дома все продолжали лечится. Высевали стафиллокок, клебсиелу, кластридию. Нашли микоплазму в крови. Потом легли опять в больницу. Подозрение на болезнь крона… В общей сложности понос с кровью и слизью, с небольшими промежутками у нас был пол года! Я не буду описывать свое состояние и что я только не делала, но случилось чудо. Мы нашли доктора, который стал нам лечить не воспаление, а флору. Кровь была из ануса. Его так сильно разьедал понос. С горем пополам все симптомы у нас прошли. Потом еще 3 месяца держалась у дочки температура до 37,5. Имунитет подняли гомеопатией. Сейчас со стороны она здоровый ребенок, в умственном развитии даже опережает своих ровесников. Я стала уже забывать все прошлые мучения. Но меня беспокоит что у нее до сих пор (1,9) не зарос родничек. Наша педиатр (которая нас чуть до смерти не залечила), говорит что все нормально. К 2 годам заростет. Он у нее немного впалый и размером примерно 1 на 2,5 см. Еще у нее очень большой живот. Хирург сказал что все внутренние органы в норме. А живот возможно раздут от газиков. Он у нее большой в любое время суток, к вечеру еще больше раздувается. И ножки у нее мне кажется немного иксом. Мы периодически пьем комплексные витамины, каждый день витамин Д. У нее хрустят все кости. Мышечный тонус очень ослабленный.т.е. она вся «мягкая». Кушает плохо. Не знаю чем ее кормить. 2 раза в день она ест кашу (растворимая с 6 мес) на молоке, потом может съесть немного рыбки или курочки, или вареное яйцо. И пару фруктов. Мясо не ест, творог не ест, овощи кроме свеклы не ест. Всегда просит колбаску, сосиски, но я ей даю редко, тк боюсь. Из супов ест только борщь, но не чаще 1 раза в неделю, тк надоедает. Моча на сулковича +, гемоглобин в норме, последний раз была соль в моче. Скажите, нужно ли нам провести обследование по поводу рахита, есть ли он у нас? И как нам скорректировать свое питание? Что ребенок обязательно должен есть?

2. BarbaraPbs

BarbaraPbs

Женский
    Киров
    Ваш ребенок нуждается в дообследовании в плане исключения рахитоподобных заболеваний. Наличие в рационе колбасы и сосисок- нерационально.

Поделиться этой страницей