Здравствуйте, Наталия Владимировна. Моему ребенку 1,5 года. С 6 месяцев периодически возникает рвота – в начале была на пюре, содержащие крахмал, потом и на другие продукты. В период обострения возникала примерно 1 раз в 3 дня, помог Энтерофурил. А обычно была 1 раз в неделю. Ближе к году она стала возникать только на мясо в любом виде, кроме! Пюре Гербер говядина и телятина!, и на желток. Хотя в начале прикорма ел и курицу, и индейку, и кролика. После года практически прошла, но стоит мне только дать даже одну ложку той же индейки или желточка, обязательно вырвет. Причем не сразу, а через 2-3 часа. Рвота бывает разной – от пары заходов и дальше побежал играть до изнуряющей несколько часовой с желчью в конце. Примерно месяцев в 7-8 у нас находили золотистый стафилоккок, мы его пролечили одним курсом, но анализ не пересдали. А недавно обнаружили цисты лямблий (после месячного курса гомеопатии и Холосаса). Теперь пьем повторно. Подскажите, пожалуйста, могут ли эти паразиты и бактерии являться причиной нашей непереносимости мяса и как следствие рвоты? Какие стоит еще сдать анализы для установления диагноза? Обошли уже многих врачей, но толком так и не понятно, от чего лечиться. И существуют ли какие-то анализы, которые показывают неспособность переваривать какой-то продукт, чтобы если так, я уже не мучила ребенка своим мясом. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Уточните ситуацию с аллергологом- именно аллергопанелли помогают обпределить аллергию на тот или иной вид продукта питания. У детишек недостаточна выработка соляной кислоты, желудочного сока, поэтому мясные продукты также могут плохо перевариваться- попробуйте скорректировать диету без мясных продуктов. Возьмите отечественные продукты, идеальным считается кролик. Или просмотрите, как будет реагировать на рыбу. Белка достаточно и в молочных продуктах.