Реабилитация после удаления грыжи. Боль

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Nicki, 25 апр 2017.

1. Здравствуйте! О себе: муж 34 года рост 175 вес 90,22,08,12 сделана микродискэтомия по удалению грыжи l5-s1 справа. До поступления в реабилитационный центр чувствовал себя нормально, но иногда были легкие прострелы в месте операции. С14,11. Нахожусь в КЦВМиР Ховрино. С первого дня пребывания появились боли в ноге и пояснице, похожие на боли перед операцией. Просыпаюсь в ночью и больше уснуть не могу от боли, но в течение дня состояние более менее сносное. Сильно болит ягодица и правая поверхность ноги после вставания с кровати. Приходится расхаживаться полчаса. Принимаю обезболивающие но помогают мало. Делали следующие процедуры: нафталан, массаж, магнит, СМТ, ну и ЛФК. Может ли быть мое текущее состояние реакцией на лечение? Не рецидив ли?

2. Ziraeil

Ziraeil

Женский
    Уважаемый Сергей! Лично я вообще отношусь к микродискэктомиям с определенным скептицизмом. Полносью все не ревизуешь, операционный осмотр минимален, хорошую декомпрессию корешка не проведешь. Поэтому на Ваш вопрос могу ответить – вполне возможен рецидив. Необходимо выполнить контрольную МРТ поясничного отдела. Удачи.

Поделиться этой страницей