Реагирует зуб на холодное

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Lonicera, 13 мар 2014.

1. Lonicera

Lonicera

Женский
    Добрый день дктор! У меня такой вопрос лечила зуб давно около 7 лет назад (семерка слева) долго не беспокоил а сейчас (месяц назад) начали беспокоить давящие боли в челюсти около этого зуба (острой боли не было просто как будто кололи чем-то тупым), пошла на прием, сказали глубокий кариес вылечили с анестезией не удаляя нервы говорят будем надеяться что пройдет просто по кариесу. (Во время лечения был немного протухший запах). Но сказали полость была глубокая. После этого лечения у меня начал реагировать зуб на холодную воду, еду. При надавливании на зуб и даже при прикосновении к нему пальцем он начинает сразу болеть, убираю палец проходит. С утра при сжатии зубов чувство распирания и легкой боли где-то глубоко. Также Ощущение такое что этот зуб я чувствую. Еще меня беспокоят такие симптомы боль в левой половине головы: в скуле, в одной точке над глазом, отдает иногда в затылок слева. Скажите, доктор, что мне делать с зубом и может ли быть он виновен в моих болях в голове? Дело в том что острой то боли нет и ночью зуб не болит! И жалко будет удалять нервы если это не зуб болит. Но есть чувство давления в зубе и ВСЕГДА реакция на холодное. И еще самое главное: до этого всего икала причину непонятного воспаления в организме, иногда температура 37 и лейкоциты 9,0 по всем ост. Анализам и кучам обс. Все хорошо. После лечения как раз этого зуба у меня анализы лейк пришли норму 6,4 и скажите пожалуйста, доктор, могло ли быть повышение температуры из-за воспаления в зубе. Голова после лечения стала болеть больше. Отека во рту нет, лишь вокруг зуба розовая кайма где зуб в десну входит. На р-снимке сказали особенного ничего нет, только пломба близко лежит к нервам сказали.

2. Добрый день! Если есть боль от температурных раздражителей и при надавливании на зуб, то необходимо лечение.

Поделиться этой страницей