Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 2,6 года, в 1,6 г нам поставили вторую АКДС на которую была реакция, температура 40,4 с этим мы пролежали в больнице 4 дня. Затем написала отказ и уехали домой, вечером начался ужасный понос, в итоге он подхватил еще две инфекции и болели две недели с температурой. Теперь мой сынок стал часто болеть и три раза было с температурой до 40,2. Хотя до этой прививки за 1,6 года он всего болел 3 или 4 раза, а теперь раз в два месяца, а иногда и раз в месяц. Подскажите пожалуйста, это иммунитет так понизился, если да, то что мне дальше делать. А от АКДС хочу попросить, чтобы мне написали мед. Отвод, подскажете возможно ли это и к какому врачу мне обратится. Спасибо за ответ.
Да, на АКДС довольно часто бывают побочные реакции — местные и общие, особенно если вакцинация проводится в возрасте старше 1 года (т.к. на более зрелую иммунную ситему, как это ни странно, вакцина переносится гораздо хуже, потому у детей страше 5 лет ее вообще не применяют- только АДС-М). С каждой последующей вакцинаций реакция как правило нарастает (тое есть на 3 введение бывает больше, чем на второе и т.д.) Поэтому вводить Вам эту вакцину в даьнейшем не следует, а нужно перейти на ревакцинацию (повторное введение) — ДРУГИМ видом вакцины: ацеллюлярной АКДС (инфанрикс, пентаксим) или – если таких у Вас с поликлинике нет – АДС-М. Оставлять ребенка с незаконченной вакцинацией и дать угаснуть иммунитету на эти грозные инфекции – неправильный выход из создавшегося положения… Подобрать индивидуальный график, вид вакцин, прикрытие (в т.ч. медикаментозное) перед вакцинацией – поможет врач- иммунолог.
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, то, что мы сделали 2 прививки АКДС это никакого иммунитета не выработало? Я очень сильно боюсь (за ребенка) такой реакции, даже на ревакцинацию. И адрес, который вы написали иммун. Вакцинолоога на Пираговского 7, это в Москве? А то я живу в Новосибирске.
После 2 прививок АКДС иммунитет уже есть (причем нормальный защитный уровень), НО если не подкрепить эту вакцинацию повторной – лучше в течение года (максимум- до 3 лет), то он (иммунитет) угаснет, и вы потеряете те 2 прививки, которые уже сделали.