Реакция на фловазид?

Discussion in 'Педиатрия' started by Zhannas, May 8, 2015.

1. Здравствуйте! Ребенку 2,3 года… После третьей АКДС, уже 2 мес постоянно болеем, орви с осложнением на почки, необструктивный пиелонефрит… Ребенок обследован от и до… Кроме вируса герпеса ВЭБ в крови, и вируса герпеса 6 типа, ничего найти не смогли… Причем ВЭБ в крови igM-vca (капсул. Бел.) увеличен не значительно… В количественном анализе (б. Соскоб) он не обнаружен, а вот герпес 6 типа, определяется и в крови и в слюне, количественный анализ 600 копий, чувствительность метода от 400 копий… Вообщем сказали что вся причина наших частых болезхней в них и назначили пить 1,5 мес флавозид… Ребенок сидит дома «под колпаком» гуляем на улице ни с кем не контактируя, дома я и муж здоровы… В пятницу на фоне внешнего здоровья ребенка (моча + кровь в норме) начала давать флавозид, на след день, суббота, ребенок проснулся с гриппозным состоянием, сопли, нарушенное носовое дыхание, опухшие глаза, постоянно чихает, и вялое состояние… Температура пока отсутствует… Возможна ли это реакция на флавозид? Или мы подхватили очередной вирус, хотя это ООчень маловероятно, контактов не было с людьми вообще… (кроме меня и мужа, мы здоровы) … Продолжать ли пить препарат дальше, или пока оменить? Спасибо.

2. Здравствуйте! К сожалению, такого препарата нет в справочнике Видаль, поэтому я не могу дать Вам полноценную консультацию по нему. В таком случае очень важно как можно скорее посоветоваться с лечащим врачом-отменять или не отменять. Вирус, кстати, могут принести в дом и здоровые люди. Просто Вы с сильным иммунитетом не заразились, а более слабый ребенок заразился. В ситуации надо разбираться очно, видя малыша. С уважением, Бутузова Олеся

Share This Page