Здравствуйте Андрей Анатольевич. Меня зовут Виктор, 48 лет. Работаю водителем. Долгое время у меня болела спина. В октябре этого года боль усилилась, боли отдавали в левую ногу до стопы. Во время работы онемели пальцы на этой ноге, не мог стать на пятку, пальцы ступни вверх не пднимались. Нога шлепала. Через неделю было сделано МРТ, после чего немедленно был направлен к нейрохирургу. Заключение МРТ. Ретролистез L3 позвонка. МР признаки деформирующего спондилеза поясничного отдела позвоночника с протрузией межпозвоночных дисков L3 – S1, с двухсторонним латеральным стенозом на уровне L3- S1. Экстрафораминальная правосторонняя грыжа диска L3-L4. С распространением в правое межпозвонковое отверствие, с правосторонним латеральным стенозом. Дорсальная медиальная грыжа диска L4-L5, с секвестрацией, смещением секвестра краниально и в левый латеральный карман, с резким левосторонним латеральным стенозом, признаками компрессии нервного корешка слева, деформацией дурального мешка, абсолютным стенозом позвоночного канала на этом уровне. Дорсальная медиальная грыжа дска L5-S1, с компрессией дурального мешка, абсолютным стенозом позвоночного канала на этом уровне. МР-признаки спондилодисцита в сегменте L5 – S1 грыжи Шморля смежных замыкательных пластинок L1-L3 позвонков. Спондилоартроз. 5 декабря 2013 года произведена операция. Клинический диагноз: Кила L4 -L5 м/п диска слева. Нарушение статико-динамической функции позвоночника, люмбоишиалгический синдром. Неврологический статус: Движения в конечностях сохранены, сухожильные переостальные рефлексы конечностей D=S медиальные знаки отсутствуют, функцию тазовых органов контролирует. Гипоэстегия в дерматоме L5 слева. Радиологическое исследование; МРТ: кила L4-L5 м/п диска слева. 5,12,2013 года – операция: микродискектомия L4 – м/п диска. В данный момент боль в крестце позвоночника у меня значительно уменьшилась, но мышечная боль в икре левой ноги не прекратилась, не прошло онемение икры, передней части ступни и пальцев на ней включительно. Полностью функции левой ноги не восстановились и после операции, нога как прежде шлепает. Возможно ли восстановление полноценного движени моей ноги? Если возможно, то что для этого необходимо предпринять? С уважением Виктор.
Уважаемый Виктор! Все эти вопросы нужно задавать не по интернету – а оперирующему хирургу. Он был в ране, он что то сделал, знает, что сделал. Видел проблемы глазами, поэтому и может дать Вам рекомендации по восстановлению. Даже обязан дать. Тем более прошло только 8 дней.