Ребенка как подменили после двух месяцев посещения садика

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Dorisbabih, 25 фев 2014.

1. Dorisbabih

Dorisbabih

Женский
    Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 5 месяцев. Два с половиной месяца ходим в садик. До посещения садика был веселым, общительным малышом. Делился игрушками и угощениями с другими малышами и родными. За все это время в садик отходили недели 2 с половиной. 3-5 дней ходим, 1,5-2 недели болеем. С вечера начинает плакать" в садик не пойду, дома играть буду. В садике спать не буду». Ночью тоже плачет. Утром я не успеваю встать (малыш спит) как он просыпается и бежит за мной со слезами: «в садик не пойдем. Тетя мои тапки снимет, шорты. Мама сними. Мама заберет из садика». Объясняю, что воспитательница снимает шорты только на время сна, а я приду и одену. А шортики будут лежать на стульчике ждать. Рассказываю и объясняю, что погуляешь, покушаешь, поспишь и я сразу заберу. А последние полторы недели стало еще хуже. К нам домой никого не пускает, кричит: «не надо, уходи&quotи родную тетю, приходу которой малыш всегда очень радовался и ребятишек со двора). Если вынесет какую-нибудь игрушку и кто-нибудь начнет играть: заносит ее домой, может и сам дома остаться. Соки и конфеты не дает даже мне и маме. А если разрешит и сделать глоток, кричит: «МАЛО! Мама пила! Зачем». И плачет часа по два. Истерики на пустом месте. Когда забирала до сна, был более спокойный. Воспитатели говорят, что спит. На прогулке выбрал позицию" наблюдателя». А дома за выходные прекращаются истерики, вновь радуется приходу тети, делится игрушками и угощениями. Скажите, рано ли говорить о тяжелой адаптации? Может стоить отложить посещение садика хотя бы до 3 лет? Как правильно вести себя с малышом в момент часовой истерики? (когда в течении часа плачет «мама пила сок, зачем? «" одела шорты, сними. «и т.п. могли ли сыграть роль еще перенесенные в месяц и полтора месяца наркозы? (операции по удалению грыж). Спасибо

2. Ну конечно, я бы отложила. Никакой пользя сейчас, очевидно, нет, а стресс огромный, и смысл такого хождения неясен.

3. Dorisbabih

Dorisbabih

Женский
    Наталья Александровна, а ночные истерики на фоне стресса? Как быть с ними? Никакие объяснения и просьбы на малыша не действуют

4. Нет стрессогенного фактора – уйдут истерики. А так – терпеть.

5. Dorisbabih

Dorisbabih

Женский
    Спасибо Вам большое, Наталья Александровна!

Поделиться этой страницей