Добрый день мой малыш неделю назад начал чихать, чихал три дня начались прозрачные сопли я их отсасывала, так как они не выбегали но их немного было, капала аквамарис, и називин 4 дня, потом назначали протолгол сегодня третий день, но почему то от протолгола соплей сегодня с утра стало больше, я закапала аквамарис и отсасывала, по сравнению со вчерашнем днем их больше, сколько нужно капать протолгол и вообще нужно ли его капать может он ему не подходит, а заменить его чем нибудь например виброцилом, как вообще вылечить ребеночку насморк?
Скорее всего, это вирусный насморк, поэтому протаргол будет только раздражать слизистую оболочку. Попробуйте зайти с другой стороны – воспользуйтесь противовирусными препаратами по назначению вашего педиатра. И заодно обсудите возможность дать ребенку противоаллергические средства (например фенистил). А нос постарайтесь лечить минимально – например, делайте ингаляции с горячим паром, которые снимают отек – и все пройдет за несколько дней. Но противовиурсное лечение с врачом обсудите.